sábado, 12 de fevereiro de 2011

Ingredientes

  • 6 Unidade(s) gemas
  • 225 Grama(s) açúcar
  • 1/2 Colher(es) de sopa margarina derretida
  • 1+1/2 Unidade(s) coco ralado
  • 1 Unidade(s) limão
  • 1/4 Xícara(s) água

Modo de preparo

  1. Faça uma calda. Para isto, coloque em uma panela o açúcar, a água e umas gotas de suco de limão. Misture só no inicio para evitar a cristalização.
  2. Quando começar a ferver, com um pincel úmido, retire o açúcar dos lados, para não queimar. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  3. Separe as claras das gemas e tampe com um filme plástico, para não secarem. Abra o coco e reserve a água. Com uma faca pequena e bem amolada, retire a pele e rale. Deve ficar grosso para manter a textura durante o cozimento. Reserve numa vasilha.
  4. Adicione as gemas, a margarina e por último, a calda. Misture bem. Coloque uma base de papel em uma assadeira com bordas altas, para evitar que as fôrmas se mexam durante a cocção.
  5. Encha as forminhas previamente untadas. Coloque água na travessa até a metade, para assarem de forma uniforme. Coloque no forno a 180º até dourar. Deixe esfriar no mínimo por 8 horas e com muito cuidado, retire das fôrmas.

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