sábado, 12 de fevereiro de 2011

Categoria: Massas
   
Receita: Pizza de Legumes
   
Descrição:
Ingredientes – Massa

250ml de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
400g de farinha de trigo
1 embalagem de fermento em pó
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
4 colheres (sopa) de AZEITE PORTUGUÊS DE OLIVA EXTRA VIRGEM CEPÊRA
Farinha para estender a massa
 
Ingredientes – Recheio

400g de TOMATE PELADO CEPÊRA picados
340g POLPA DE TOMATE CEPÊRA
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de tomilho moído
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Pimenta Caiena a gosto
800g de massa de cotovelos cozida
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Cebolinhas verde em rodelas
200g de queijo mussarela ralado
200g de queijo gouda ralado
 
Modo de Preparo

Dissolva o açúcar nos 250ml de água morna. Misture a farinha com o fermento em pó, o sal e a noz-moscada, adicione a água morna e o AZEITE PORTUGUÊS DE OLIVA EXTRA VIRGEM CEPÊRA, amasse tudo até ficar uniforme. Deixe a massa repousar com um pano em cima, para dobrar de tamanho.
Amasse novamente a massa e coloque-a sobre a bancada da cozinha polvilhada com farinha, estende-a em forma de uma base para pizza, faça-lhe um pequeno rebordo e disponha-a num tabuleiro untado com óleo.
Misture os TOMATE PELADO CEPÊRA picados com a POLPA DE TOMATE CEPÊRA, o orégano e o tomilho numa tigela. Tempere com sal, pimenta do reino e a pimenta Caiena. Distribua a POLPA DE TOMATE CEPÊRA sobre a massa de pizza.
Disponha por cima a massa de cotovelos escorrida, os pimentões finamente cortados e a cebolinha em rodelas. Misture os queijos mussarela e gouda e polvilhe a pizza com eles.
Leve  ao forno aquecido a 200ºC durante 20 a 25 minutos. Retire a pizza do forno, disponha-a decorativamente, guarneça e sirva imediatamente.
 
Rendimento: 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário